Новости УФССП России по РК

Сегодня, 13:02 | Общество

После запрета на выезд...
Элистинец оплатил кредитную задолженность в размере более миллиона рублей после ограничения на выезд из страны.
На исполнении в Элистинском городском отделении судебных приставов №2 находилось исполнительное производство имущественного характера в отношении мужчины, задолжавшего индивидуальному предпринимателю более 1,3 млн рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановления о наложении ареста на денежные средства должника, а также о временном ограничении его на выезд из страны. После применения ограничительных мер должник рассчитался по финансовому обязательству в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Когда объявили в розыск...
Напомним, 5 сентября на официальном сайте ведомства был размещен материал об объявлении местного жителя в исполнительный розыск, так как он задолжал своему ребенку алименты.
Ранее судебные приставы применили весь комплекс мер принудительного исполнения, в том числе ограничили должника в пользовании водительским удостоверением.
В Элистинское отделение судебных приставов, занимающееся розыском гражданина, обратился родственник должника, который погасил львиную долю задолженности –150 тыс. рублей. Оставшуюся часть долга сторона должника обязуется оплатить в текущем месяце.
Так благодаря судебным приставам еще один несовершеннолетний ребенок обеспечен материальной поддержкой.

За отчуждение арестованного имущества.

Генеральный директор компании, занимающейся выращиванием зерновых культур, осужден по ч. 1 ст. 312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено).
На исполнении в отделении судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам находятся исполнительные производства в отношении компании, занимающейся зерноводством. Общий ее долг составляет более 4 млн рублей.
В рамках исполнительных производств судебный пристав арестовал автотранспортные средства организации-должника: это два трактора и «КамАЗ». Арестованное имущество было оставлено на хранение собственнику, при этом генеральный директор был предупрежден об уголовной ответственности в случае сокрытия или передачи третьему лицу арестованного имущества.
Однако гендиректор проигнорировал это предупреждение и распорядился арестованным транспортом по своему усмотрению.
По этому факту было возбуждено уголовное дело. Обвинение было утверждено районным прокурором, после чего дело направили в суд для рассмотрения по существу. В результате суд признал руководителя организации виновным по ч. 1 ст. 312 УК РФ.

Заплатил за газ.
Житель Ики-Бурульского района Калмыкии погасил долг за природный газ после вмешательства судебных приставов.
На исполнении в Ики-Бурульском районном отделении судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении местного жителя, задолжавшего ресурсоснабжающей организации свыше 93 тыс. рублей. Исполняя решение суда, представитель закона возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника. Кроме того, должника проинформировали о негативных последствиях в случае невыполнения решения суда.
Судебный пристав арестовал денежные средства должника, а также вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации, в том числе в отношении транспортных средств.
Этих мер принудительного исполнения оказалось достаточно для того, чтобы должник полностью рассчитался по долгам за природный газ.

Предприниматель рассчиталась с долгами.

Судебные приставы отделения по Целинному и Приютненскому районам взыскали с предпринимательницы в пользу двух граждан 400 тыс. рублей.
Жительницу Приютненского района решением Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области обязали выплатить долг двум истцам в равных долях каждому компенсацию морального вреда, расходы на составление отчета о рыночной стоимости фактически выполненных работ при обустройстве внутренней отделки в жилом доме, расходы на оплату юридических услуг представителя, стоимость судебной экспертизы в размере 105 тыс. рублей. Общая сумма ее долга перед истцами составила 400 тыс. рублей.
Судебный пристав уведомил женщину о возбуждении исполнительного производства, а также известил о необходимости уплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга в случае неуплаты задолженности добровольно в установленный срок.
Чтобы избежать последствий из-за неисполнения законного требования и не платить сбор, предприниматель рассчиталась по финансовым обязательствам, сообщили в пресс-службе УФССП России по РК.

Штраф за преступление.
Житель Элисты был признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).
По решению Элистинского городского суда он был обязан выплатить уголовный штраф как дополнительный вид наказания.
Исполняя судебное решение, сотрудник органа принудительного исполнения уведомил гражданина о возбуждении исполнительного производства и последствиях неисполнения законного требования. Тем не менее элистинец скрывал свое местонахождение, несмотря на комплекс принудительных и обеспечительных мер, примененных судебным приставом.
По инициативе УФССП России по Республике Калмыкия должник был объявлен в исполнительный розыск и был найден, после чего оплатил в полном объеме штраф за преступление.

Татьяна ИВАНОВА