Дотур (дотр)

18-08-2014, 15:59 | Калмыцкая кухня

Кишки, рубец очищают, промывают. Моют также легкие, печень, почки. Все укладывают в котел, заливают холодной водой и варят до готовности.

Свежую кровь собирают, процеживают, добавляют холодную воду или молоко, заправляют мелко нарезанным внутренним жиром, солью, перцем, луком и заполняют этим составом сычуг, завязывают его и варят в течение часа.

Вареные субпродукты мелко нарезают, добавляют лук, перец, чеснок, лавровый лист, заливают бульоном и проваривают 5 минут.

При подаче дотур укладывается на тарелке горкой.

Кишки - 2 кг, легкие, печень, почки, рубец - 3 кг, кровь - 1 кг, сало внутреннее - 0,5 кг, лук - 1 кг, моло¬ко - 0,5 л, специи - по вкусу.